Certificación para la producción y comercialización de productos destinados a consumidores de Productos Halal

Certificación  HALAL

Es el proceso por el cual THASA, mediante la evaluación y verificación del cumplimiento de los requisitos Halal, otorga el sello de certificación Halal, a la organización auditada, certificando la aptitud de los procedimientos Halal para la producción y comercialización de productos destinados a los consumidores musulmanes.

halal certified

NORMAS Y ALCANCE

ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN
UAE.S 2055-2: 2016 – Halal products – Part two: General Requirements for Halal Certification Bodies

PRODUCTOS / CATEGORÍAS

CATEGORÍA A – AGRICULTURA 1 (ANIMALES)

  • ANIMALES: AVES DE CORRAL Y GANADO
  • PRODUCCIÓN DE HUEVOS

CATEGORÍA B – AGRICULTURA 2 (PLANTAS)

  • FRUTAS
  • VEGETALES
  • CEREALES

CATEGORÍA C – PROCESAMIENTO 1 (PRODUCTOS PERECEDEROS DE ORÍGEN ANIMAL):

  • FAENA DE GANADO BOVINO, INCLUYENDO EL DESPOSTADO Y ENVASADO.
  • FAENA DE AVES DE CORRAL, INCLUYENDO EL TROZADO Y ENVASADO.
  • FAENA DE OVINOS Y CAPRINOS, INCLUYENDO EL DESPOSTADO Y ENVASADO.
  • PRODUCTOS LÁCTEOS (LECHE EN POLVO, QUESO, YOGURT)
  • PRODUCTOS DE PESCADO (PESCADO CONGELADO Y MARISCOS)

CATEGORÍA D – PROCESAMIENTO 2 (PRODUCTOS VEGETALES PERECEDEROS):

  • FRUTAS FESCAS
  • JUGOS FRESCOS
  • FRUTAS EN CONSERVA
  • VEGETALES FRESCOS
  • VEGETALES EN CONSERVA

CATEGORÍA E – PROCESAMIENTO 3 (PRODUCTOS CON UNA VIDA ÚTIL PROLONGADA A TEMPERATURA AMBIENTE):

  • PRODUCTOS ENLATADOS (VEGETALES, CARNE VACUNA Y PESCADO)
  • GALLETITAS
  • BOCADILLOS (SNACKS)
  • ACEITES
  • HARINA DE TRIGO Y SOJA

CATEGORÍA F – PRODUCCIÓN DE PIENSOS:

  • ALIMENTOS PARA ANIMALES
  • ALIMENTOS PARA PECES

NORMAS / REQUISITOS

  • UAE.S 2055-1: 2015 HALAL PRODUCTS – PART ONE: GENERAL REQUIREMENTS FOR HALAL FOOD
  • UAE.S 993: 2015 ANIMAL SLAUGHTERING REQUIREMENTS ACCORDING TO ISLAMIC RULES
  • UAE.S GSO 713:1997 REGULATION FOR POULTRY SLAUGHTERING FACILITIES AND ITS PERSONNEL.
  • UAE.S GSO 21:1984 – HYGIENIC REGULATIONS FOR FOOD PLANTS AND THEIR PERSONNEL
  • UAE.S 9:2017 – LABELING OF PREPACKAGED FOOD STUFFS.
  • GSO CAC/RCP 58:2007 – CODE OF HYGIENIC PRACTICES FOR MEAT
  • GSO 1694:2005 – GENERAL PRINCIPLES OF FOOD HYGIENE

PROCESO DE CERTIFICACIÓN

The Halal Approval South America S.A. pone a disposición el “Manual para el cliente” donde se describe:

 

  • Metodología para otorgar, mantener, renovar, extender, reducir, modificar, suspender/restaurar y cancelar la certificación de productos de acuerdo con los requerimientos Halal según las reglas Islámicas.

  • Metodología para tratamiento de quejas y apelaciones.