Proceso y contenido apto para el consumo
de musulmanes según la ley islámica.

¿Qué es HALAL?

Halal es un término árabe que significa “permitido” “licito”, y en general, se refiere a todo aquello que por sus características, procesos y contenido es apto para el consumo de musulmanes según la ley islámica.

¿Porqué elegir HALAL?

Obtener el certificado halal, significa demostrar la conformidad halal de tus productos o servicios. De acuerdo con los requisitos definidos en normas estandarizadas internacionales y acreditadas por organismos oficiales.

Esta demostración de conformidad permite poder exportar a cualquier país del mundo musulmán.

Si consideramos que según predicciones para el 2025 los alimentos Halal representarán el 20% de la comida mundial, conseguir la certificación Halal es una oportunidad clara de crecimiento y expansión para tu empresa.

¿Qué se REQUIERE?

Considerando que para los musulmanes cualquier tipo de ser vivo se considera una bendición de Alah, por lo tanto la vida es sagrada.

Cuando se sacrifica un animal, tiene que ser con el propósito de supervivencia.

Para que el sacrificio de un animal sea considerado permitido, un musulmán debe pronunciar Bismillah (en nombre de Alah) antes de sacrificarlo.

Por este motivo todo animal que sea sacrificado de otra manera no será considerado Halal.

Cualquier producto no Halal está prohibido en el islam su uso, su consumo aplicación o manejo, es ilícito y que consecuentemente es dañino, abusivo y perjudicial.

DETALLE DE PRODUCTOS Y ALIMENTOS NO PERMITIDOS

  • Carnes y derivados de animales muertos sea cual sea las circunstancias.
  • La sangre, salvo aquella que contiene la carne sacrificada Halal.
  • Carne de origen porcino y sus derivados.
  • Animales sobre los que ha invocado un nombre distinto al de dios.
  • Aves y animales con colmillos y garras.
  • Alcohol, bebidas alcohólicas, sustancias venenosas o nocivas y plantas o bebidas intoxicantes.
  • Partes cortadas de un animal vivo.
  • Todos los ingredientes procedentes de animales no sacrificados de forma Halal.
  • Gelatina procedente de porcino o de animales no sacrificados Halal.
  • Los aditivos cuyo origen procede de: porcino, animales no sacrificados Halal, insectos, animales no lícitos, alcohol etílico o derivados de los mismos.
  • Productos elaborados que contengan o estén expuestos en su producción a contaminantes cruzadas, que la materia prima no sea Halal o que incumplan las normas y procedimientos Halal.